ندوة بعنوان “البحث العلمي والتنمية المستدامة” بقومي البحوث

458

تنظم الجمعية العلمية للصناعات الغذائية بالتعاون مع شعبة الصناعات الغذائية والتغذية بالمركز القومي للبحوث بعد غد /الاثنين/ ندوة تحت عنوان (البحث العلمي والتنمية المستدامة)، وذلك تحت رعاية الدكتور أشرف حامد شعلان رئيسالمركز القومي للبحوث.

وترأس الندوة الدكتورة تيسير أبو بكر رئيس الجمعية العلمية للصناعات الغذائية، ومقررها الدكتور أحمد محمد سعيد رئيس شعبة الصناعات الغذائية بالمركز، وتديرها الدكتورة إيمان حجازي الأستاذ بالمركز، ويحاضر فيها الفائزون بجائزة “يونيليفر” للبحث العلمي لعامى 2015 و2016، حيث بلغ عدد البحوث 12 بحثا فائزا ضمن 88 بحثا تنافسوا على الجائزة.

وقال الدكتور محمد محمود يوسف سكرتير عام الجمعية “تتمحور البحوث الفائزة حول قضايا تطوير سكر البنجر لحل أزمة السكر، والاتجاهات التكنولوجيا الحديثة في التصنيع الغذائي وتدوير المخلفات الزراعية للقضاء على السحابة السوداءوالتلوث، وكذلك إنتاج مركبات جديدة لها قيمة حيوية لتصنيع الأغذية الوظيفية والعلاجية”.

وأوضح أن البحوث الفائزة تهدف إلي تحقيق أبعاد التنمية المستدامة من اقتصاد واجتماع وبيئة، منوها بأن جائزة “يونيليفر” للبحث العلمي في مجالات التنمية المستدامة بلغت أكثر من 15 عاما على التوالى.